ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< May 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< ツナとなめたけの青じそ風味 | main | ジムデビュー >>
2011.07.29 Friday

しょうが焼き定食

お昼ご飯をつくりました。
20110729-SDIM0071.jpg
今日は先日の残りの豚肉があったので、しょうが焼きにしました。

しょうゆ、砂糖、酒、しょうが、にんにくでたれを作り、豚肉となじませておきます。
(朝から仕込んでおきました。)
あとは、焼くだけです。
もちろん、キャベツの千切りを忘れてはいけません。
久しぶりにお昼にお米を食べました。

満足です。ごちそうさまでした。
コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album