ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< アントニン・レーモンド | main | 熊本城 >>
2011.08.01 Monday

野菜たっぷり冷やし中華

お昼ご飯をつくりました。
20110801-SDIM0079.jpg
トマトと貝割れが残っていたので、いつもの麺の上にのっけてゴマドレッシングでも、
と思ったのですが・・なにか物足りないので冷やし中華に。

たれはポン酢にゴマ油だけでも良いのですが、砂糖、ゴマ、中華スープの素、白湯スープの素を加えます。
麺はいつもの太麺ではなく、横浜中華街の「永楽」の生ラーメンが手に入ったのでこれを使います。

トッピングは薄焼き卵、もやし、トマト、貝割れです。
貝割れは全部使いましたが、盛りつけると多すぎ。
余分な分をつまみ食いすると、からー!あらためて大根だと認識。

最初普通に食べて、次に少しからしをたれに溶いて、さらにラー油、最後にマヨネーズで食べました。
からしを溶いただけが好みでしたが、やってみないと分かりませんねー。
住宅の設計もそうですよね。
ほら、「家は三回建てないと満足できるものにならない」って言うじゃないですか。

・・なんて事は言えません(笑)そんなこと言ったら、設計の依頼なんて来ませんよー。
やる前に試行錯誤を行います。
模型を何パターンも作り、お施主様と何度も話し、考えを共有しながら進めます。

料理も試行錯誤した結果が完成品とすれば建築と似てるなーと思う。
ごちそうさまでした。


コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album