ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< July 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< アボカドの目玉焼きのっけ | main | ホテルでランチ >>
2011.08.12 Friday

厚切りベーコンエッグ

お昼ご飯をつくりました。
20110812-SDIM0131.jpg
今日はご飯が食べたくなり、シンプルにベーコンエッグにしました。

ベーコンは1cmくらいに厚く切りました。
目玉焼きは別焼きで。
一緒に焼くとベーコンが焦げすぎて嫌なんです。
薄いときは弱火で一緒に焼いて、カリカリにしても良いんですけど・・・

レタスとアボカドを添えます。
オリーブオイルとマヨネーズで頂きます。
オリーブオイルはトスカーナのキャンティクラシコD.O.P。
さわやかな香りなのでアボカドもさっぱりとした味わいに。

満足です、ごちそうさまでした。
コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album