ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< May 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< ホテルでランチ | main | ケチャップドレッシング/BLT >>
2011.08.16 Tuesday

カニかまの天津飯

お昼ご飯をつくりました。
20110816-SDIM0140.jpg
無性に天津飯を食べたくなり・・・。

カニかまぼこと白ネギを塩、こしょう、砂糖で炒め、卵2個と混ぜてかに玉を作ります。
甘酢あんは水、しょうゆ、めんつゆ、砂糖、酢、中華スープの素を混ぜて火にかけ
水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
ご飯の上にかに玉をのせ、あんをかけて、青ネギを散らせば完成です。

酸味のきいた甘酢あんがso good!
ごちそうさまでした。
コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album