2011.08.19 Friday
今度はアスパラよ!
例のレシピ本から「今度はアスパラよ!」
麺はいつもの太麺。ゆでて水で締めて、味噌ドレッシングとあえる。
味噌ドレッシングは売っているところが見つからず
ずっと探していたところ、つけてみそかけてみそを西鉄ストアーで発見。
トッピングはゆでたアスパラと半熟卵それにレシピには無いベーコン。
ベーコンはアスパラのベーコン巻など相性が良さそうなので・・・
深い器にあえた麺を盛ってトッピングをのせ、マヨネーズ、コショウで完成。
味噌の濃厚さにとろとろの卵の黄身があわさってウマー!
ごちそうさまでした。
- コメント
- コメントする
- この記事のトラックバックURL
- トラックバック