ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< July 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 鶏しおつけ麺とバンコク行き | main | にらともやしのあんかけ焼きそば >>
2011.08.31 Wednesday

レバニラ炒め

お昼ご飯をつくりました。
20110831-SDIM0236.jpg
無性に食べたくなって・・・

レバーは鶏。
ハツ(心臓)が付いてくるので、取り分けて今晩のビールのおつまみ用に持って帰ろう。

レバーは塩をもみこんで洗い、下味(醤油、酒、おろしたしょうが)を付ける。
水分を取って、片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにして取り出す。
再度中華鍋を熱して、豆板醤を軽く炒め、もやし、レバー、ニラを炒める。
仕上げに、オイスターソース、塩、コショウで味を整えて完成。

うまー、鶏なのでとろけるようなやわらかさ。
ビールが欲しい!
ごちそうさまでした。
コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album