ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< ペッパーポークステーキ | main | 納豆とたまごのホットサンド >>
2011.09.03 Saturday

ツナとチーズのホットサンド

お昼ご飯をつくりました。
20110903-SDIM0245.jpg
今日は簡単に(いつも?)。

ツナ缶の油を切り、ピザ用チーズ、玉ねぎのスライス、きざみネギ
にんじんのみじん切り、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

パンの片面にバターを塗りその面をフライパンで焼く、その上に半分のスライスチーズ
具材をのせ、さらに残りのスライスチーズ、パンをのせ、上からぎゅーっと鍋の底で押しつける。
さらに、パンにバターを塗り、反対側を焼く。
またぎゅーっと押しつけて焦げ目が付けば完成。

スライスチーズとピザ用チーズの2種類使うのがミソ。
玉ねぎは普通だとみじん切りだけど、スライスの方が好み。
けっこうボリュームがあります。

ごちそうさまでした。
コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album