ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< July 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< ざるうどん | main | キムチ納豆 >>
2011.07.20 Wednesday

ゆでもやし桜えびで中華風

お昼ご飯をつくりました。
20110720-DSC_0003.jpg
生麺をゆでて、水でしめます。
オイスターソース、サラダ油、五香粉、白湯スープの素、XO醤、水を混ぜて「たれ」をつくります。
ゆでもやし、昨日の丸天、桜えびと合わせて麺とからめます。
レタスを敷いた器に盛れば完成です。

五香粉が入ると一気に中華風になりますねー。

ごちそうさまでした。
コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album